Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии владелец кафе заплатит 40 тысяч рублей за отравление 150 человек


Иллюстративное фото

В Улан-Удэ владелец кафе "ШулэнДо", где год назад отравились 150 человек, заплатит штраф 40 тысяч рублей. Об этом сообщает прокуратура Бурятии. По словам представителя ведомства, обвиняемый полностью признал свою вину и возместил средства, затраченные государством на лечение пострадавших. Теперь он должен оплатить судебный штраф.

Уголовное дело в отношении предпринимателя прекращено. Его обвиняли по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей". Собственник "ШулэнДо" после ЧП выплатил пострадавшим компенсации - было заключено более 100 мировых соглашений на общую сумму около 2 миллионов рублей.

Массовое отравление произошло в кафе Улан-Удэ в январе 2018 года. Пострадало 133 человека, 64 из них были госпитализированы. Врачи диагностировали у пострадавших сальмонеллёз. Выяснилось, что все они посещали кафе "ШулэнДо" и ели салат "Цезарь", и другие блюда из курицы. Надзорные органы выявили во всей сети кафе нарушения санитарного законодательства.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG