Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае на 10 суток арестован блогер, выложивший видео похорон "авторитета"


Виктор Торопцев, архивное фото

В городе Амурске Хабаровского края суд арестовал на 10 суток Виктора Торопцева, опубликовавшего видео похорон криминального авторитета в которых якобы участвовали полицейские, сообщил "МБХ медиа" со ссылкой на блогера.

По данным издания, Торопову вменили статью „Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами“. Блогер собирается продолжать голодовку, которую он начал после задержания 12 января. "Буду продолжать голодовку пока от меня не отстанут с этой историей о похоронах и не вернут мои водительские права!", - сказал он.

Полиция задержала Торопцева 12 января. Это сделали сотрудники ГИБДД, обвинив его в использовании недействительного водительского удостоверения. Торопцев считает, что лишение прав было поводом для задержания, так на него оказывают давление в связи с публикацией видео. Утром 13 января его освободили. Блогер считает, что полицейские сделали это под давлением общественности.

Впервые видео похорон криминального авторитета Юрия Зарубина было размещено в твиттере в аккаунте "Распад и неуважение". Торопцев опубликовал его на двух ютуб-каналах, а также в своем инстаграме. Якобы в похоронах принимали участие руководитель районной полиции и городской прокурор. В МВД участие начальника районной полиции опровергли и сообщили, что будет проведена служебная проверка. Блогера вызвали в полицию для дачи объяснений.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG