Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области суд отказал по иску дочери погибшего артиста ансамбля Александрова


Ансамбль имена Александрова, архивное фото

Новокузнецкий суд отказал в удовлетворении иска дочери артиста "Ансамбля имени Александрова", погибшего при крушении летевшего в Сирию Ту-154. Лада Шульгина требовала от Минобороны РФ и ансамбля компенсации морального вреда, возмещения вреда, причиненного смертью кормильца, говорится в решении суда.

Суд решил, что гибель артистов "Ансамбля имени Александрова" не является "смертью при исполнении трудовых обязанностей", и нет оснований считать, что она связана с производственной деятельностью. Ансамбль представил в суд акт о несчастном случае на производстве. Иск к Минобороны, как владельцу самолета – источнику повышенной опасности, также отклонен судом, поскольку самолет принадлежал Военно-воздушным силам Минобороны, а не ему самому.

Лада Шульгина является дочерью артиста хора ансамбля Юрия Новокшанова. Она требовала от Минобороны и ансамбля по 500 тысяч в качестве компенсации морального вреда за смерть отца и ежемесячной выплаты в 22 тысячи рублей в связи с утратой кормильца.

Самолет министерства обороны Ту-154 разбился над Черным морем 25 декабря 2016 года. Он направлялся в сирийскую провинцию Латакия. На борту находились артисты "Ансамбля имени Александрова", Елизавета Глинка (доктор Лиза), члены экипажа – всего 92 человека. Расследование крушения не закончено, назначены новые экспертизы, следствие продлено до марта 2019 года.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG