Ссылки для упрощенного доступа

Медсестер сократят из-за долгов Благовещенской горбольницы


Иллюстративное фото

В Благовещенской городской клинической больнице из-за долгов сократят медсестер службы ультразвуковой диагностики, подведомственных женских консультаций и родильного дома, сообщило "Амур.инфо". Сокращенным медикам предлагают стать операторами ЭВМ. Врачи опасаются, что сокращение медсестер скажется на качестве медуслуг.

По словам медсестер, приказ о сокращении датирован 29 декабря 2018 года, его огласили после новогодних праздников. Под сокращение попадают 11 медицинских сестер. Оно намечено на апрель 2019 года.

"Если мы станем просто операторами, мы сразу лишаемся всех льгот, которые положены медработникам… Президент издал указ, что медики и медсестры должны получать 30–40 тысяч, а зачем платить такие деньги, проще перевести нас в операторы с окладом в 6 тысяч, будем получать соответственно 15 тысяч или чуть больше. Мы станем обычными машинистками, всего лишимся, а заставят делать все то же самое", – говорят медсестры.

По их словам, медсестра работает с аппаратурой, она должна быть вхожа в реанимацию, поскольку обслуживает новорожденных в реанимации, женщин в тяжелом состоянии. Медсестры обрабатывают аппаратуру, проводят дезинфекцию и утилизацию в кабинете врача. Оператор ЭВМ не будет этим заниматься.

В больнице изданию сообщили, что сокращение медсестер связано с просроченной кредиторской задолженностью в учреждении. Экономия составит почти 190 тысяч рублей в месяц.

Медсестры собираются обращаться в трудовую инспекцию и к губернатору.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG