Ссылки для упрощенного доступа

В Томске следователи заинтересовались смертью пациентки частной клиники


Иллюстративное фото

В Томске по факту смерти пациентки одной из частных клиник следователи возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", сообщила 14 января пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным ведомства, в декабре 2018 года молодая местная жительница обратилась в частную клинику Томска. Ей под местным наркозом сделали операцию, после которой самочувствие пациентки резко ухудшилось.

Ее госпитализировали в Сибирский государственный медицинский университет, где, несмотря на реанимационные мероприятия пациентка умерла. В сообщении отмечается, что назначена судебная медицинская экспертиза, которая должна установить причинно-следственную связь между действиями врачей и смертью пациентки.

По данным ТВ2, погибшая – 25-летняя Элина Дешкова, которая работала в компании "ТомскНИПИнефть". По словам знакомых Дешковой, передает издание, она обратилась в клинику "Здоровье" для операции по удалению варикоза на ноге. Анестезия лидокаином вызвала аллергическую реакцию, что привело к анафилактическому шоку. Пострадавшая впала в кому из которой уже не вышла.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG