Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске полицейский рассказал о пытках в отделе МВД


Иллюстративное фото

На заседании суда в Иркутске по делу о пытках в отделении полиции, свидетель и сотрудник МВД по фамилии Ремизов заявил, что присутствовал при истязаниях задержанного. Сообщает "Медиазона" со ссылкой на правозащитника и юриста Романа Калинина. При этом ранее полицейский отрицал, что был свидетелем насилия. По словам Ремизова, отказаться от данных показаний он решил, потому что его "замучила совесть".

Собеседник издания сообщил, что Ремизов находился в кабинете отдела по раскрытию особо тяжких преступлений против личности, где начальник отдела уголовного розыска Сергей Тарасов и его подчинённые Александр Кривошеин и Максим Круговой били свидетеля. Это был местный житель Сергей Стручинскй. Сотрудники пытали его, требуя от того отказаться от данных ранее показаний по уголовному делу.

Когда на коллег Ремизова возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий, он давал показания в управлении собственной безопасности МВД и суде. В обоих случаях он отрицал применение насилия к задержанному.

В Иркутске сотрудников полиции обвиняют в пытках Сергея Стручинского, который проходил свидетелем по делу об убийстве местного жителя Эдуарда Жданова. Родственники Стручинского уверены, что за изменение показаний эти трое оперативников осенью 2015 года и избивали его в отделении полиции в течении 12 часов. По версии следствия, сотрудники МВД надевали на голову пакет, сломали ему ногу и били его стулом и дубинкой. Спустя полгода после возбуждения дела о превышении полномочий тело Стручинского нашли на берегу Ангары. Экспертиза пришла к выводу, что сперва погибшего душили, а потом утопили. Расследование дела о его убийстве пока приостановлено.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG