Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы Александр Карелин высказался против смягчения пенсионной реформы


Александр Карелин, архивное фото

Депутат Госдумы Александр Карелин высказался против смягчения первоначальных условий пенсионной реформы. Он призвал людей самим помогать пожилым родственникам с маленькой пенсией, а не перекладывать эту заботу на государство. Об этом Карелин сказал в интервью радио "Комсомольская правда" – Новосибирск".

"Я считаю, что все-таки мы зря смягчили первый вариант предложенных новаций. Нужно было чуть раньше начать объяснять людям, что именно изменится. Сложная реформа, да. Но мое внутренне убеждение, что это необходимо было делать, причем чуть раньше. Статистика, особенно у русских, никогда не является предметом обсуждения. Мы обсуждаем, как сосед сказал. Не смотрим, что уровень жизни вырос и многое изменилось. Еще я считаю, что младшие должны помогать старшим. Я говорю о своем здравствующем папе, которому 28 ноября исполнилось 82 года. Я должен папе помогать, а не перекладывать это на государство. И я призываю к этому всех тех, кто считает, что бабушки не смогут на свои небольшие пенсии тянуть за собой даже не детей, а внуков. Призываю прекратить находиться в состоянии иждивенцев", - сказал Карелин.

В середине июля 2018 года Госдума проголосовала в первом чтении за правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионная реформа вызвала акции протеста в десятках городов России, а социологические службы зафиксировали снижение рейтинга президента Владимира Путина.

В октябре 2018 года президент России Владимир Путин подписал пакет законов о пенсионной реформе. Пенсионный возраст мужчин поэтапно вырастет до 65 лет, а для женщин – до 60 лет. Позднее Путин предложил смягчить реформу и ввести уголовное наказание за увольнение сотрудников, которым до выхода на пенсию остается меньше пяти лет. Этот закон также был принят Госдумой и подписан президентом.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG