Ссылки для упрощенного доступа

Активиста "Протестного Кузбасса" оправдали по делу о листовках с призывом на митинг 9 сентября


Иллюстративное фото

Районный суд в Новокузнецке прекратил административное дело в отношении помощника координатора движения "Протестный Кузбасс" Федора Регузова. Ему инкриминировали организацию 9 сентября митинга против повышения пенсионного возраста, сообщил " МБХ медиа" со ссылкой на самого активиста.

"Меня опросили, спросили, считаю ли я себя виновным. Мою позицию высказал и защитник. Оказывается, у судьи уже было решение областного прокурора, по которому дело в отношении меня прекращают. Все заняло минут 10", - рассказал Регузов.

Активиста подозревали в том, что он разместил на своей странице в соцсети макеты листовок с призывом к участию в митинге против пенсионной реформы. Кроме того, эксперты усмотрели в листовках "негативную оценку действующей власти".

9 сентября 2018 года в России прошли множественные акции протеста против повышения пенсионного возраста, которые организовал Алексей Навальный. В середине июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин – до 65. Позже возраст выхода на пенсию женщин снизили до 63 лет. Пенсионная реформа вызвала акции протеста в десятках городов России, а социологические службы отметили снижение рейтинга президента Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG