Ссылки для упрощенного доступа

Бывшую жительницу Новосибирской области и двух ее дочерей нашли в тюрьме в Ираке


Иллюстративное фото

Бывшая жительница поселка Новочановское Новосибирской области Ольга Ш. и двое ее дочерей Татьяна и Алла содержатся в тюрьме Багдада. Иракские власти подозревают Ольгу в террористической деятельности, ей грозит наказание вплоть до смертной казни, сообщило издание vn.ru.

Ольга работала медсестрой в поселке Новочановское Барабинского района, воспитывала дочь Татьяну. Она вышла замуж за исламиста, в 2005 году у нее родилась дочь Алла. Дети воспитывались в исламских традициях. Затем семья переехала в Египет, в 2014 году связь с Ольгой была потеряна.

В марте 2018 года имя Ольги оказалось в списке 25 россиянок, которых иракским властям передала чеченская группа. Она занималась поиском и возвращением на родину женщин и детей, обнаруженных на территории, подконтрольной запрещенной в России организации ИГИЛ. Ольга была обнаружена в Мосуле и помещена в багдадскую тюрьму "Расафа".

Судьба детей прояснилась недавно. Со ссылкой на источники в правоохранительных органах издание сообщило, что дочери, младшей из которых 13 лет, находятся с матерью в тюрьме в ожидании суда. Обычные обвинения в таких случаях: незаконное пересечение границы, участие в террористической деятельности или пособничество терроризму.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG