Ссылки для упрощенного доступа

В Сургуте активистка вышла на одиночный пикет в защиту прав детей


Участник акции протеста в Сургуте

В Сургуте член общественного движения "Большая семья", многодетная мать Юлия Каравдина провела получасовой одиночный пикет возле здания администрации города. Корреспонденту "Сибирь.Реалий" участница акции сообщила, что изначально гражданские активисты планировали устроить массовый пикет для того, чтобы власти Сургута приняли решение о бесплатном проезде детей в общественном транспорте, а также реализовали право на дополнительное дошкольное образование и выплатили нуждающимся положенную субсидию, согласно окружной программе "Доступное жильё молодым". Кроме того, они планировали записать видеообращение к губернатору Югры Наталье Комаровой.

"Вопросы, которые мы собирались поднять на пикете, озвучивались официально на встрече в администрации 14 января. Однако стало понятно, что никаких результатов не предвидится. Не было предложено ни одного внятного варианта решения проблем", – заявила Каравдина.

Акция прошла мирно, без задержания. Никто из чиновников городской администрации к протестующей не вышел.

Сторонники движения два раза подавали заявку на мероприятие, но оба раза получили отказ. По мнению чиновников, массовая акция протеста в центре города могла помешать экскурсиям и массовым гуляниям и даже создать угрозу для безопасности людей. Альтернативная площадка, которая была предложена, находится почти за чертой города, поэтому гражданские активисты решили отказаться от проведения массового мероприятия. Однако сейчас сторонники движения "Большая семья" обсуждают новые акции в защиту своих прав.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG