Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске глава Росприроднадзора пожаловался на избиение в СИЗО


Больничная камера на территории нового корпуса СИЗО - 1

Действующий глава Росприроднадзора по Красноярскому краю, находящийся сейчас под арестом по обвинению в получении взятки, пожаловался на избиение в следственном изоляторе №1. Его адвокат Регина Коршунова заявила "Медиазоне", что во время последней встречи с подзащитным он рассказал, что 11 января в "боксике для ожидания" его избили двое неизвестных мужчин. Они якобы требовали, чтобы он сотрудничал со следствием. По мнению защитника, Калинина избили другие арестованные, которые сотрудничают с администрацией СИЗО и следствием.

"Как только он зашел, не понимая, что вообще происходит и почему его привели в этот бокс, а не в свою камеру, они начали высказывать ему угрозы. После чего начали избивать его. Один его избивал, второй удерживал", – сообщила Коршунова.

Адвокат главы регионального Росприроднадзора намерена потребовать проведения проверки. Обращения Коршунова намерена отправить в Следственный комитет. Она также написала руководству СИЗО и ФСИН письмо, в котором требует объяснить, как Калинин оказался в боксе, где его избили. От руководителей двух структур она также требует обеспечить безопасность арестованного.

Комментарии представителей ФСИН на момент публикации получить не удалось.

Глава Росприроднадзора по Красноярскому краю и республике Тува Андрей Калинин был задержан в середине декабря 2018-го. Это произошло прямо во время получения взятки от предпринимателя. По версии следствия, за 300 тысяч рублей чиновник обещал бизнесмену содействие в выдаче положительного заключения. Делом занимается управление Федеральной службы безопасности.

Калинин окончил Сибирский государственный технологический университет по специальности "Лесное и лесопарковое хозяйство", работал в вузе, а после был главным лесничим в "Красноярсксельхозлесе", управлял агентством лесной отрасли края. В 2010 году он устроился в сибирский департамент Рослесхоза, где следующие 4 года возглавлял Центральную базу "Авиалесохраны". В 2015 году Калинин был назначен начальником красноярского управления Росприроднадзора, в 2018 году подразделение стало контролировать и республику Тува.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG