Ссылки для упрощенного доступа

Задержан глава Росприроднадзора по Красноярскому краю и Туве


Иллюстративное фото

Глава Росприроднадзора по Красноярскому краю и республике Тува Андрей Калинин задержан. Его подозревают в получении взятки.

Калинина задержали прямо во время получения взятки от предпринимателя. Эту информацию редакции "Сибирь.Реалии" подтвердили в правоохранительных структурах края, отметив, что делом занимается управление федеральной служба безопасности.

По версии следствия, за 300 тысяч рублей чиновник обещал бизнесмену содействие в выдаче положительного заключения.

Калинин окончил Сибирский государственный технологический университет по специальности "Лесное и лесопарковое хозяйство", работал в вузе, а после был главным лесничим в "Красноярсксельхозлесе", управлял агентством лесной отрасли края. В 2010 году он устроился в сибирский департамент Рослесхоза, где следующие 4 года возглавлял Центральную базу "Авиалесохраны". В 2015 году Калинин был назначен начальником красноярского управления Росприроднадзора, в 2018 году подразделение стало контролировать и республику Тува.

В конце ноября чиновники Красноярского края объявили, что по итогам проверок качества воздуха серьезного загрязнения не обнаружено. При этом около сотни красноярцев позвонили на горячую линию с жалобами на неприятный запах в воздухе. Лаборатория, по данным чиновников, за неделю 97 раз выезжала в разные районы Красноярска – в общей сложности инспекторы взяли больше 33 тысяч проб воздуха, проведя замеры во всех районах. Результаты официальных исследований показали, что "случаев экстремально высокого загрязнения воздуха за неделю не было". Однако датчики независимых экологов всю неделю показывали опасный и сильный уровень загрязнения по всему Красноярску.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG