Ссылки для упрощенного доступа

В Омске горожане с помощью баннеров призвали мэра убрать снег


Уборка снега (Архивное фото)

В Омске гражданские активисты решили привлечь внимание мэра Оксаны Фадиной к проблеме качества уборки снега в городе с помощью баннеров. Как сообщают местные СМИ, на одной из улиц неизвестные установили несколько "билбордов" с призывами: "Снег не убирают – его сгребают в сторону", "Ответственных не увольняют – им платят премии", "Как же так, мэр Омска Оксана Фадина?". В комментариях пользователи соцсетей считают, что это было отсылкой к фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

Пресс-секретарь управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Елена Желещикова сообщила "Новому Омску", что их специалисты съездили на ул. 6-я Шинная, где якобы появились таблички, и не нашли их. По словам чиновников, снежных завалов там тоже нет. По их версии, баннеры "вероятно, фотомонтаж" и "фантазия омичей".

После чего ещё три "билборда" появились в другом районе города. На них было написано: "Вместо того, чтобы просто убрать снег", "Чиновники решили доказать, что табличек нет", "Как же так, мэр Омска Оксана Фадина?". Их уже удалось сфотографировать местным журналистам. Несмотря на это, ответственный в мэрии за уборку снега Владимир Казимиров не согласился с претензиями жителей. Заявив, что коммунальщики за январь вывезли 343 тысячи кубов снега, в то время как в прошлом году за этот период лишь 200.

"Я считаю, что на отметку "хорошо" мы работаем. Люди ночами не спят, чтобы почистить город и всем было удобно, – заявил чиновник "Комсомольской правде – Омск".

Организатор акции, которого якобы разыскало "НГС.Омск", объяснил, что с помощью табличек хотел привлечь внимание мэрии к уборке снега на окраинах города. По его словам, жители других улиц уже просят изготовить для них такие же таблички. Однако будет ли продолжена акция, зависит от качества уборки города, заявил гражданский активист.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG