Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области за взятку задержан мэр города Березовский


Сотрудники Следственного комитета по Кемеровской области на 48 часов задержали главу города Березовский Дмитрия Титова. Накануне в мэрии прошли обыски с участием СОБРа. Титова и трех его заместителей увезли на допрос, ближе к вечеру заместителей отпустили, а мэра нет.

Как сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий" источник в следствии, Титова подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Сотрудники Следственного комитета собираются ходатайствовать 17 января в суде об его аресте.

По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, главу Березовского городского округа задержали на выходе из здания, где размещается коммерческая организация. У чиновника были обнаружены и изъяты 280 тысяч рублей. Предположительно деньги ему были переданы сотрудником компании "за совершение действий в пользу заинтересованных лиц, каких конкретно предстоит установить следствию". В офисе проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты денежные средства и документация.

Пока исполняющий обязанности главы не назначен. На данный момент получить комментарии от администрации региона не удалось.

Дмитрий Титов пришел работать в администрацию Березовского в 2011 году первым заместителем мэра по вопросам городского развития. В том же году назначен исполняющим обязанности главы города, с 2013 года занимает пост главы Березовского. Осенью прошлого года он был переизбран на второй срок.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG