Ссылки для упрощенного доступа

В Амурской области возбудили уголовное дело после массовой гибели собак в приюте


Собака из приюта "Дружок" под Благовещенском, архивное фото

В Благовещенске полиция возбудило уголовное дело по факту жестокого обращения с животными в приюте, расположенном в селе Чигири Амурской области, сообщила пресс-служба регионального управления МВД со ссылкой на официального представителя министерства Ирину Волк. Волонтеры сообщили о гибели 47 собак.

Заявление о том, что животные в приюте содержатся в ненадлежащих условиях поступило в полицию 15 января. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа муниципального отдела полиции "Благовещенский". На территории приюта было обнаружено более 40 трупов собак.

По словам волонтеров, которые распространили информацию о приюте в социальных сетях, 47 собак погибли от истощения. Они считают, что на территории приюта "Дружок" находилось несколько сотен собак. Его хозяином является Вячеслав Золотарев. Он открыл приют для бродячих собак в 2014 году и заключил контракты на отлов животных с администрациями нескольких районов и городов региона.

Узнав, в каких условиях в приюте содержались собаки, туда стали приезжать местные жители и забирать животных. К вечеру 16 января на территории осталось около десятка самых агрессивных собак, волонтеры их накормили и обустроили им теплые лежанки.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG