Ссылки для упрощенного доступа

В Чите депутат предложила отключать ночью свет в домах малоимущих граждан


Иллюстративное фото

Депутат городской думы Читы Екатерина Борисова предложила отключать электричество в квартирах малоимущих граждан. Как сообщает "Чита.ру", такое мнение она высказала в ходе заседания комитета по ЖКХ. Эта мера, по её мнению, должна распространяться на дома, жильцы которых незаконно используют электричество для отопления квартир. Народный избранник также отметила, что сейчас в городе задолженность потребителей за свет составляет более 50 миллионов рублей.

Сложившаяся ситуация, по её словам, может привезти к банкротству муниципального предприятия, которое поставляет электроэнергию, или долг должны будут погасить из бюджета. Кроме того, из-за кражи вырастают суммы в квитанциях, которые получают платёжеспособные собственники.

"Общедомовые нужды раскидываются на всех, счета у всех гигантские, и уже даже платёжеспособные перестают платить, потому что вместо 500 рублей у них уже — на две-три тысячи, а то и на пять тысяч рублей счета выставлены", - сказала депутат.

После того как её слова вызвали негативную реакцию местных жителей, Борисова заявила в эфире радиостанции "Говорит Москва", что её предложение не было сказано всерьёз – "это прозвучало в контексте, как сарказм о безвыходной мере". Она также отметила, что подобные действия запрещены Жилищным кодексом.

Заместитель главы Читы по финансам Андрей Кефер на заседании также сообщил, что кража электроэнергии в городе достигла огромных масштабов. При этом, чтобы обнаружить незаконное потребление электроэнергии, необходимо проводить проверку. Но на это денег в городском бюджете нет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG