Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске полиция ищет тех, кто повесил баннер с надписью "Путин-вор"


Архивное фото

В Иркутске полиция ищет гражданских активистов, которые повесили на одной из улиц баннер с надписью "Путин-вор". Как сообщает Babr24, он появился в ночь с 16 на 17 января на одном из пешеходных виадуков. По словам очевидцев, он находился там всю ночь и исчез лишь к утру.

На растяжке не было государственной символики, инициалов или должности. Несмотря на это, полиция решила провести проверку. Сотрудники МВД проверяют записи с уличных камер и ищут очевидцев.

Кроме слогана на баннере была небольшая подпись "Новая Россия – свободная страна". Позже в социальной сети "ВКонтакте" удалось найти сообщество с таким названием. Первая запись от имени движения сообщает о том, что оно не привязано ни к каким политическим силам, а является движением граждан России.

"Мы начнем с небольших акций, которые должны продемонстрировать решимость и настрой в нашей борьбе с преступной властью. Пора выходить из соц. Сетей на улицу, своими первыми акциями мы наглядно покажем с чего можно начат и призываем всех присоединиться... Хватит ждать и боятся, время действовать", – говорится в тексте (Орфография сохранена. – СР).

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG