Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии не могут выбрать кандидата в сенаторы из-за Коновалова


В Хакасии, где губернатором стал коммунист Валентин Коновалов, не могут выбрать кандидата в сенаторы от законодательной власти. "Единую Россию" не устраивают кандидаты от руководства региона, сообщает "Дождь" со ссылкой на собеседников в партии. Сенатора не могут согласовать уже четыре месяца.

По мнению собеседника телеканала, ситуация в Хакасии сейчас очень тяжелая. "Нужно менять спикера Заксобрания, избравшегося от единороссов, менять секретаря регионального отделения", – сообщил источник, близкий к партийному руководству. Кандидат в сенаторы от партии и представитель бизнес-элиты Абакана, отказывается от предложения, других не хочет видеть руководство Совета Федерации в Москве.

Осенью 2018 новый состав депутатского корпуса, где нет большинства единороссов, уже не смог избрать представителя Верховного совета в Совфед. Тогда Председатель Верховного совета и член "Единой России" Владимир Штыгашев предложил бывшего сенатора от парламента республики с 2006 по 2018 годы Евгения Серебренникова. Коновалов вносил три кандидатуры – сенатором от исполнительной власти стал Валерий Усатюк.

  • 17 января секретарь генерального совета партии и вице-спикер верхней палаты Андрей Турчак сообщил, что вылетает в командировку в Хакасию, но не уточнил причину поездки.
  • 30 января пройдет ближайшее заседание Верховного совета. Источник из "Единой России" утверждает, что перед партией стоит задача не выносить кандидата в сенаторы на обсуждение до этой даты.
  • Каждый регион выбирает двух сенаторов – от исполнительной и от законодательной власти. Ранее Коновалов заявил, что будет консультироваться по вопросу с фракциями.
  • 15 ноября 2018 года Валентин Коновалов официально вступил в должность губернатора Хакасии. Во втором туре региональных выборов представитель КПРФ был единственным кандидатом и набрал 57,57% голосов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG