Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал экс-главу "Алкогольной сибирской группы"


Тверской суд Москвы арестовал экс-главу "Алкогольной сибирской группы" Игоря Савельева по подозрению в хищении 215,5 миллионов рублей, сообщает ТАСС. Подозреваемый останется под стражей до 16 марта.

Ходатайство об аресте Савельева подал следователь, который заявил, что следственные действия в отношении экс-главы не закончены. При этом прокуратура требование не поддержала и выступила за запрет определенных действий, а не арест.

Подозреваемый был готов внести пять миллионов рублей в качестве залога. Сторона защиты просила избрать любую меру пресечения, кроме заключения под стражу, ссылаясь на то, что Савельев "никогда не препятствовал следствию и никогда не воздействовал на свидетелей".

По версии следствия, бывший руководитель совершил мошеннические действия, связанные с компанией ООО "Руско". Савельев свою вину отрицает.

  • 15 января в Москве Игоря Савельева задержали в офисе компании на двое суток по подозрению в мошенничестве.
  • Игорь Савельев стал гендиректором АСГ в октябре 2015 года. Основная производственная площадка компании – "Омсквинпром". С 2016 года розлив также осуществляется на подмосковном Рузском купажном заводе. АСГ выпускает продукцию под марками "Хаски", "Пять озер", "Кедровица", "Сиббитер" и другие.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG