Ссылки для упрощенного доступа

Замглавы закрытого города в Приамурье признали виновным в крупном мошенничестве


Бывший замглавы закрытого города Углегорск Виталий Литвин

Экс-замглавы закрытого города Углегорск признали виновным в хищении чужого имущества с использованием служебного положения и в особо крупном размере. Об этом сообщает Следком по Приамурью.

По мнению следствия, осужденный, используя свое служебное положение, 4 года назад обманул главу одного подрядчика, заявив, что может повлиять на итоги электронного аукциона по заключению муниципального контракта на обследование инженерных сетей, восстановление коммуникаций и разработку схемы водоснабжения и водоотведения Углегорска. Несмотря на то, что на самом деле Виталий Литвин не мог повлиять на итоги конкурса, свои "услуги" он оценил в 1,32 млн рублей – эти деньги предприниматель, все же ставший господрядчиком, передал ему частями, перечислив их на счета доверенных лиц, а также оплатив автомобиль, купленный чиновником.

На этапе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в мошенничестве. На время расследования Литвина по ходатайству следователя заключили под стражу.

Свободненский горсуд назначил Литвину 3 года колонии общего режима. Кроме того, экс-чиновник должен будет вернуть потерпевшим 1,32 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG