Ссылки для упрощенного доступа

В Туве главу налоговой подозревают в краже денег налогоплательщиков


Инспекция Федеральной налоговой службы России (Архивное фото)

В Туве руководителя местного управления Федеральной налоговой службы подозревают в краже денег налогоплательщиков. Как сообщили в Следственном комитете, фигурантами дела также стали её супруг, возглавляющий тувинскую межрайонную инспекцию, и другие сотрудники ведомства. На эти деньги семейная пара якобы купила жильё в Москве.

По версии следствия, фигуранты дела в октябре 2017 похитили предназначенные для перечисления в федеральный бюджет денежные средства компании ООО "Восток" по НДС. Фирма должна была заплатить более 31 миллиона рублей, но деньги оказались на счетах ООО "Добрострой-ремонт". Эту организацию считают подставной. Все средства были переведены туда под видом оплаты мнимых договоров купли-продажи.

После чего подозреваемая использовала похищенные средства для оплаты участия в долевом строительстве квартиры в Москве на имя своей дочери, на сумму свыше 5 миллионов рублей. А также купила нежилое помещение на имя своей племянницы, на сумму более 8 миллионов.

Известно, что это не первое уголовное дело, возбуждённое в отношении руководителя региональной ФНС и её супруга. Они проходят подозреваемыми по двум делам: о служебном подлоге и мошенничестве, совершённом организованной группой в особо крупном размере. Они арестованы в рамках расследования хищения более 30 миллионов рублей у компании "Восток". Сейчас суд по ходатайству следствия арестовал недвижимость, которую они могли незаконно приобрести.

По информации "Тайги.инфо", речь идёт о руководителе региональной налоговой инспекции Веронике Суге-Маадыр. Она возглавила ведомство в 2013 году, до этого некоторое время работала начальником межрайонной инспекции №1, в котором сейчас трудится её муж.​

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG