Ссылки для упрощенного доступа

Летчики, погибшие при столкновении СУ-34 над Японским морем, запутались в парашютах


Истребитель Су-34, архивное фото

Тела двух летчиков, погибших при крушении истребителей-бомбардировщиков Су-34 над Японским морем, были опутаны частями парашютной системы, сообщило издание 47news со ссылкой на экстренные службы Сахалинской области.

Два самолета Су-34 столкнулись в воздухе 18 января при выполнении планового учебно-тренировочного полета над Японским морем в 35 километрах от берега. Экипажи самолетов (всего четыре человека) катапультировались и опустились на воду в Татарском проливе. В этот район направились находившиеся ближе других рыболовецкие траулеры.

Вскоре был запеленгован сигнал аварийно-спасательного буя. Штурмана одного из экипажей оперативное спасли и эвакуировали военным вертолетом.

Ночью рыбаки судна "Электрон" обнаружили спасательный плот с одним пилотом. Сообщается, что его тело было связано фалом, парашют пристегнут, на голове был шлем. Затем экипаж этого же судна нашел еще один плот с телом летчика, которое было опутано парашютными стропами. Позже рыбаки нашли третий плот, но он был пуст.

Истребители-бомбардировщики выполняли плановые полеты из аэропорта Хурба под Комсомольском-на-Амуре. Истребитель Су-34 разработан компанией "Сухой" и принят на вооружение в 2014 году. По подсчетам Центра анализа стратегий и технологий, в 2018 году в российскую армию были поставлены 12 таких самолетов. На начало 2019 года всего было построено 126 истребителей. После катастрофы принято решение о временном запрете их полетов до окончания расследования.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG