Ссылки для упрощенного доступа

"Пилон я полюбила с разбегу"


Пенсионерка из Новосибирска стала звездой танцев на пилоне. 65-летняя Светлана Мирошкина днём подрабатывает уборщицей в супермаркете, а в свободное время занимается Pole Dance. Родственники сначала не восприняли увлечение Светланы всерьёз – она никогда не занималась спортом, и у нее были проблемы с давлением. Не обращая внимания на критику со стороны, она за 5 лет не только избавилась от недугов, но и сбросила 25 килограмм.

– Мне говорили: Светлана Георгиевна, вы что..? Это же это… Это же как-то… Сами знаете отношение в народе к пилону. Дочь, ей 42 года, она, конечно, отрицательно отнеслась к этому. А сыну – сын у меня ещё на год младше дочери, – он просто улыбается. Даже у меня был на выступлении на одном, снимал на камеру, – рассказывает Мирошкина.

Пенсионерка стала звездой танцев на пилоне
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:13 0:00

По её словам, самое сложное было – преодолеть себя и записаться на первую тренировку. Когда она позвонила в студию и всё обсудила, лишь в конце сообщила свой возраст. На другом конце провода помолчали несколько секунд и пригласили на занятия. С тех пор пилон заменил пенсионерке и фитнес, и гимнастику. Кроме того, она перешла на здоровое питание.

– Чего сидеть-то? И так, старость возьмёт своё, а я не поддаюсь ей, я буду заниматься, пока жива. Чтобы выглядеть только хорошо, как женщина… Офигенная женщина. Пилон я полюбила с разбегу. Он мне даёт столько эмоций, столько энергии – я другая совсем. Я по дороге сюда иду и молодею. Сюда зашла – и мне уже 18, – говорит Светлана.

В прошлом она штукатур-маляр, сейчас подрабатывает уборщицей в магазине. Сразу после трудового дня в супермаркете она облачается в обтягивающий костюм и отправляется на занятия. У неё есть цель – поехать на чемпионат по Pole Dance в Москву и попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самая возрастная участнице таких соревнований.

– Девочкам стыдно при Свете сказать "я не могу", потому что видят, какой результат в 65 лет, и они занимаются лучше, – говорит Ольга Юрина, тренер танцев на пилоне.

В студии уже привыкли, что Светлана Мирошкина вдохновляет новичков. Многие из её коллег по танцам смотрят на неё с восторгом и говорят: "Я бы очень хотела тоже в её годы продолжать заниматься Pole Dance".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG