Ссылки для упрощенного доступа

За взятку задержан глава АО "Якутская ярмарка" по заявлению министра


Якутск

В Якутске задержан генеральный директор АО "Якутская ярмарка" Михаил Федоров, сообщает местный сайт Ykt.Ru со ссылкой на УФСБ. Ему предъявлены обвинения по статье 291 УК РФ. Размер взятки в сообщении не уточняется.

Федорова задержали вечером 20 января в одном из офисов туристко-информационного центра "Якутия", расположенного в гостиничном комплексе AZIMUT Отель Полярная звезда Якутск. Задержание проводилось по заявлению и при участии министра предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха Ирины Высоких.

Денежные средства предлагались за покровительство при заключении и выполнении госконтрактов, в том числе при организации и проведении ежегодной выставки "Бизнес-Экспо", говорится в сообщении. Федоров за определенное денежное вознаграждение предложил министру принять решение о передаче "Якутской ярмарке" ряда туристических объектов, находящихся в ведении подведомственного министерству АО "Центр кластерного развития "Якутия"".

"Якутская ярмарка" – частый исполнитель госконтрактов на организацию различных мероприятий с участием правительства республики. Так, за прошлый год компания выступила организатором Дней Якутии в Москве за 13 миллионов рублей и устроила участие Якутии в международном арктическом форуме "Арктика – территория диалога" за 10 миллионов рублей. "Якутская ярмарка" в качестве единственного поставщика выиграла несколько контрактов на общую сумму 26 миллионов рублей и выступила организатором участия республики в Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Ирина Высоких возглавила министерство предпринимательства, торговли и туризма Якутии в октябре 2018 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG