Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии губернатор не собирается отказываться от премий чиновникам


Валентин Коновалов, архивное фото

Глава Хакасии Валентин Коновалов после скандала с огромными премиями подчиненным заявил, что власти не собираются отказываться от премиальных выплат, поскольку они стимулируют работу чиновников. Обэтом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Коновалов подчеркнул, что "полностью отказываться от премий нецелесообразно, поскольку это весомый стимул для эффективной работы любого работника и чиновника, и руководителя в том числе". Он добавил, что сейчас власти ищут механизм, который поможет сделать начисление премий руководителям региона прозрачным.

В середине января бывший заместитель главы Хакасии Галина Спиридонова рассказала о распоряжении Коновалова о выдаче премий в размере двух зарплат замгубернатора Андрею Асочакову, Богдану Павленко, Юлии Исмагиловой и еще одиннадцати министрам и руководителям ведомств, в том числе, министру финансов Ирине Войновой. Согласно документу, чиновников наградили "за счет экономии по фонду оплаты труда соответствующих ведомств". К этому моменту чиновники успели отработать от одного до двух месяцев. Исмагилова заявила, что премию в полмиллиона рублей от губернатора она не получала и пообещала каждый месяц публиковать зарплатную ведомость.

Спиридонову, сообщившую о премиях, уволили 16 января после ее обращения за разъяснениями к министру финансов региона Войновой. Позже власти республики сообщили, что Спиридонова была уволена 26 декабря 2018 года "в связи с истечением срока контракта".

Валентин Коновалов вступил в должность главы Хакасии 15 ноября 2018 года. Кандидат от КПРФ был единственным кандидатом во втором туре региональных выборов и набрал 57,57% голосов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG