Ссылки для упрощенного доступа

Жители Красноярска отправили посылки с мусором депутатам Госдумы и сенатору Клишасу


Жители Красноярска отправили посылки с мусором депутатам, представляющим регион в Государственной думе, а также члену Совета Федерации Андрею Клишасу. Ролик о сборе посылок они опубликовали на ютубе. Авторы ролика говорят о провале мусорной реформы в регионе и своем недовольстве деятельностью депутатов и сенаторов.

Инициативная группа назвала акцию "Мусор отечества. Собери мусор дома, отправь депутатам Госдумы". Активисты отмечают в ролике, что мусорная реформа провалилась, что Красноярск завален мусором, а депутаты не выполняют свою работу, поскольку приняли законы по мусорной и пенсионной реформам.

Комментируя ТВК ситуацию с уборкой мусора в Красноярске, первый заместитель мэра Владислав Логинов завил, что мэрии пришлось учить работе оператора, убирающего мусор на Левом берегу. "Мы рассчитываем, что сможем войти в одну колею с региональным оператором и далее будем ей следовать. Сейчас мы учим левобережного оператора, как нужно работать. Мы полностью организуем работу всех перевозчиков", - сказал Логинов.

Мусорная реформа – это новая систему обращения с твердыми коммунальными отходами, которая должна была начать действовать с 1 января 2019 года. Она предусматривает изменения в стоимости услуг по вывозу мусора.

Член Совета Федерации от Красноярского края Андрей Клишас известен тем, что внес законопроекты о запрете на публикацию в СМИ и Интернете "недостоверной общественно-значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений", если она влечет тяжкие последствия. Второй законопроект предполагает запрет на публикацию материалов, выражающих "в неприличной форме явное неуважение" к институтам власти.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG