Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье врачей будут судить за причинение тяжкого вреда здоровью роженицы


Перинатальный центр в Чите

Врачей роддома в Забайкалье будут судить по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью пациентки. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по краю.

По данным следователей, в марте 2017 года во время родов медики допустили "ряд дефектов" – в итоге здоровью роженицы был причинен тяжкий вред. По версии следствия, состояние беременной, имеющиеся у нее заболевания и предлежание плода были основаниями для экстренной операции. Однако заведующая отделением проигнорировала состояние пациентки и необоснованно отложила проведение кесарева сечения на 7 часов.

Врач не прописала роженице антибиотики, чтобы предупредить воспалительные процессы, из-за чего у пациентки началось септическое воспаление, которое вызвало серьезные осложнения, сообщили следователи. Несмотря на имеющиеся показания и жалобы пациентки, лечащий врач так и не провела необходимые обследования и не назначила адекватного лечения, подтвердили в ведомстве.

Заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ – о "причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей". В ближайшее время врачей перинатального центра будут судить: если их вину докажут, медикам грозит срок до 1 года и запрет до 3 лет на работу в сфере медицины.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG