Ссылки для упрощенного доступа

В Югре бизнесу запретили брать на работу трудовых мигрантов


В Ханты-Мансийском автономном округе власти запретили нанимать на работу трудовых мигрантов в некоторых отраслях. Документ опубликован на сайте окружного правительства. Бизнесмены опасаются кадрового дефицита и возможного роста стоимости услуг.

С 1 января 2019 года мигрантам запрещено торговать алкогольными напитками и табачными изделиями, а также работать в такси. С апреля они не смогут оказывать образовательные услуги и заниматься предоставлением напитков и продуктов питания.

По данным издания URA.RU, бизнесмены в связи с нововведениями уже высказывают опасения. "К примеру, у нас заведение национальной кухни. Кто знает, как приготовить блюда китайской или узбекской кухни лучше, чем сами представители этих этносов? Кто, кроме мигрантов, будет готов работать за небольшие деньги в заведениях фастфуда?", - приводит издание слова директора местного кафе.

В такси, по словам руководителя сургутской службы такси "Ландо" Глеба Бурко, трудовые мигранты составляют до 90% персонала. Отстранение их от работы обязательно приведет к повышению стоимости услуг, считает он.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG