Ссылки для упрощенного доступа

Пассажир рейса Сургут – Москва потребовал развернуть самолет в Афганистан


Один из пассажиров авиарейса Сургут – Москва после вылета потребовал развернуть самолет и лететь в Афганистан, сообщил "Интерфакс". По данным сервиса Flight Radar, отмечает агентство, на этом рейсе произошла нештатная ситуация. Рейс выполняет авиакомпания "Аэрофлот". Справочная аэропорта Сургута сообщила, что никакой информацией о происшествии не обладает. Известно, что на борту 75 человек, из них 5 детей.

В 14:55 по местному времени, самолет развернулся над городом Югорск и возвращается в сторону Сургута, следует из данных сайта Flightradar. Перед Ханты-Мансийском он начал снижаться.

Пассажира, который мог захватить самолёт и направить его в Афганистан, зовут Павел Шаповалов, сообщает "РЕН ТВ". Ему 41 год, он сидел на месте 14А.

"Предварительно, мужчина может быть психически не здоров", - сказал собеседник "Интерфакса". Известно, что ранее он неоднократно задерживался за административные нарушения, совершенные в нетрезвом состоянии. Источник ТАСС назвал произошедшее на борту самолета "хулиганскими действиями".

По данным Flight Radar самолет совершил незапланированную посадку в Ханты-Мансийске. В аэропорту "Сибирь.Реалии" подтвердили посадку лайнера. Сообщив, что ситуация там "спокойная". Экипажу самолёта удалось уговорить пассажира, потребовавшего изменить маршрут, на дозаправку в Ханты-Мансийске, сообщил источник "РИА Новости".

Пассажир, потребовавший поменять направление полёта, задержан, сообщил "Интерфаксу" осведомлённый источник. Оружия при нём не обнаружено. "РИА Новости" отмечают, что он был пьян.

Корреспондент "URA.RU" с места событий сообщает, что в аэропорт сейчас никого не пускают, дорога к нему перекрыта полицейскими машинами. Источник издания рассказал, что в правительстве региона готовится срочное совещание по данному поводу. А в аэропорт выехал один из заместителей губернатора округа.

Национальный антитеррористический комитет уточнил свою информацию о задержании пассажира, захватившего рейс "злоумышленник сейчас находится в самолете".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG