Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке из-за сообщений о минировании эвакуируют школы, больницы и ТЦ


Во Владивостоке эвакуируют школы, торговые центры и другие социальные объекты из-за сообщений о заложенных взрывных устройствах, сообщает городской сайт VL.ru. Учреждения получили электронные письма с информацией о заложенных взрывных устройствах – подобные сообщения получали и в других регионах страны.

По сообщениям жителей, во Владивостоке эвакуировали более 20 школ и девять торговых центров. Также эвакуировали администрацию Приморского края, оцеплена городская клиническая больница № 1. В одном из сел края перекрыта центральная улица. В Артеме эвакуировали сотрудников мэрии.

По данным источников сайта в силовых структурах, сообщения о минировании поступили на электронную почту учреждений с IP-адресов Сейшельских островов, Турции и Украины.

В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю сообщили, что информация о возможной угрозе была проверена и подтверждения не нашла. Полиция пытается установить лицо, совершившего заведомо ложное сообщение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Директор краевого департамента по координации правоохранительной деятельности Павел Мезенин сообщил, что на электронную почту сразу нескольких социальных учреждений и ведомств края поступили письма с сообщением о том, что в здании находится бомба.

"Требования никакие не выдвигались. Есть основания полагать, что действовали авторы писем из хулиганских побуждений", – отметил Мезенин.

В тексте писем говорится, что после взрывов в Магнитогорске "очередь дошла и до вашего города". При этом конкретное название города не указано. Местом названо любое здание с массовым скоплением людей – школы, больницы, кинотеатры, гостиницы. "Время даем до захода солнца. Как стемнеет, датчики света активируют бомбы", – сказано в письмах.

Вчера серия сообщений о минировании была получена в Камчатском крае, сообщения также поступали на электронную почту нескольких социальных объектов. Отметим, правоохранительные органы и спецслужбы обязаны проверять каждое такое сообщение.

Утром 31 декабря в одном из подъездов десятиэтажного дома в Магнитогорске рухнули перекрытия. Погибли 39 человек. По официальным данным, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. 1 января в Магнитогорске загорелась и взорвалась маршрутка, как заявляли в МВД, из-за неисправности газового оборудования. В результате погибли три человека.

Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в жилом доме и в маршрутном такси в Магнитогорске. СК России вновь заявил, что отрабатывает все версии трагедии, но приоритетной остается версия взрыва бытового газа.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG