Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье обнаружены нарушения прав пациентов психиатрической больницы


Прокуратура Иркутского района обнаружила нарушения прав пациентов областной психиатрической больницы №2, сообщается на сайте ведомства. В отношении руководителя медучреждения возбудили четыре административных дела за неисполнение требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проверки обнаружено, что в помещениях больницы нарушены требования по вместимости палат и не соблюдена минимальная площадь на одну койку. В одном из зданий отсутствует вентиляция, нарушаются санитарные правила при приготовлении и выдаче пищи пациентам. В больнице обнаружилась ветхая мебель, дефекты покраски потолков и стен из-за чего не соблюдается гигиена помещений.

Прокуратура обнаружила нарушение хранения сильнодействующих лекарственных средств, что не исключает бесконтрольно употребление. Администрация больницы допускала нарушения при ведении личных дел и расходовании денежных средств недееспособных пациентов. Зарплата некоторых работников больницы выплачивалась в размере ниже установленного МРОТ.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG