Ссылки для упрощенного доступа

В приморском селе "авторитеты" прочли школьникам лекцию о сексуальных предпочтениях


В селе Первомайское Приморского края родители учеников пожаловались на то, что в школе местные "авторитеты" провели лекцию о разборчивости в сексуальных предпочтениях. Администрация Михайловского района проводит проверку, сообщило агентство PrimaMedia.

В местной школе лекцию для мальчиков 5–7-х классов провели, как утверждается, "местные смотрящие". Детей в актовом зале собирали глава поселения и директор школы. По данным членов родительского комитета, директор представила приглашенных людей как "смотрящих за нашим селом", на которых дети должны равняться. Четверо мужчин в грубой форме и с использованием ненормативной лексики объяснили детям, "что делать в жизни и не делать", "что с ними будет на зоне", если у них будут гомосексуальные отношения.

По словам директора школы, лекция проводилась по инициативе главы поселения Александра Ухаботина, который раньше работал в этой школе. Он уточнил, что лекция действительно проводилась. Школьникам объясняли, что "сексуальных домогательств мальчиков к мальчикам быть не должно".

Глава района Петр Зубок заявил радиостанции "Говорит Москва", что лекция не проводилась. "Один ребёнок сказал другому, что я тебя изнасилую, например. Знаете, как дети друг с другом общаются? Пришли возмущённые родители, что дети оскорбляют друг друга. Один из родителей нецензурно выразился, директор ему сделала замечание. А в СМИ раздули неизвестно что", – заявил Зубок.

Родители школьников разместили на интернет-форуме Pikabu публикацию, в которой попросили совета, к кому обратиться в случае, когда "смотрящие за селом проводят в грубой форме беседу с мальчиками и объясняют, как жить по понятиям". Они сами узнали о мероприятии от своих детей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG