Ссылки для упрощенного доступа

Все лоты Сибирской генерирующей компании получил СУЭК


Угледобыча на Кузбассе

Сибирская генерирующая компания провела крупный конкурс на закупку угля для ТЭЦ Новосибирской области и Алтайского края. Все лоты выиграла Сибирская угольная энергетическая компания, сообщается на сайте госзакупок.

Все пятилетние поставки угля энергетическая компания обязалась выполнить за общую сумму в 105 миллиардов рублей.

Так, уголь для ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Барабинской ТЭЦ будет поставлять, согласно итогам конкурса, компания "СУЭК-Хакасия" за 25,97 млрд рублей. Выполнение двух контрактов на бурый уголь для ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 обеспечит "СУЭК-Красноярск" за 59,76 млрд рублей. Лот на поставку каменного угля для Бийской ТЭЦ выиграл "СУЭК-Кузбасс", предложивший за свои услуги 19,7 млрд рублей.

СУЭК был основан в 2001 году Андреем Мельниченко. Компания занимается добычей угля в Кемеровской области, республиках Хакасии и Бурятии, Красноярском и Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях.

Сибирская генерирующая компания был создана 10 лет назад на основе энергоактивов СУЭК. В ее состав входят 18 ТЭЦ, четыре ГРЭС и одна ГТЭС, расположенные на территории Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской и Новосибирской областей, республик Хакасия и Тува.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG