Ссылки для упрощенного доступа

Обыски у мэра Нефтеюганска могут быть связаны с его конфликтом с силовиками


Сергей Дегтярев, мэр Нефтеюганска

В Ханты-Мансийском автономном округе задержан глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев, его подозревают в превышении полномочий и получении взятки. В мэрии проходят обыски, сообщило издание URA.RU со ссылкой на свои источники. По данным РИА Новости, обыск проводится и в квартире Дегтярева. Источник агентства связал следственные действия с конфликтом Дегтярева с правоохранительными органами.

Источник URA.RU сообщил, что по делу "работают следователи из главного управления СКР и сотрудники ФСБ". В пресс-службе мэрии информацию о задержании Дегтярева опровергли.

Агентству РИА Новости в окружном Следственном комитете сообщили, что их сотрудники не участвуют в "данных мероприятиях". Источник агентства отметил, что следственные действия могут быть связаны с конфликтом Дегтярева с правоохранительными органами.

"В 2018 году Сергей Дегтярев втянулся в конфликт с правоохранительными органами. Глава муниципалитета инициировал отставку с поста вице-мэра Нефтеюганска Сергея Лагойды – выходца из органов госбезопасности, ранее служившего в УФСБ по Курганской области", – сказал он.

Собеседник агентства добавил, что Лагойда курировал в мэрии финансы и экономику, а его увольнение "привело к серии внутренних конфликтов в городе".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG