Ссылки для упрощенного доступа

В Магаданской области следователи проверят информацию об избиении учеников директором школы


Следователи в Магаданской области проводят проверку информации о том, что директор школы в селе Тахтоямск Зоя Зыбина систематически унижает, оскорбляет и избивает детей. Об этом сообщил местный телеканал, передала пресс-служба регионального Следственного комитета. Уполномоченный по правам ребенка в области Денис Павлик по итогам поездки в школу собирается ходатайствовать об отстранении директора от должности, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Родители учеников школы в Тахтоямске пожаловались губернатору Сергею Носову на директора школы, которая оскорбляет детей. По поручению главы региона в школе побывали министр образования Анжела Шурхно и Денис Павлик. На встрече с ними родители подтвердили негативное отношение к директору Зыбиной.

"Директор на контакт не идет, развития школы нет, у детей нет желания ходить в школу потому, что их не понимают и не замечают. Новые учителя приезжают и сразу увольняются. За последние три года атмосфера в школе стала не просто некомфортной, а невыносимой", – говорили на встрече родители.

По словам Дениса Павлика, ситуация является из ряда вон выходящей, количество претензий в адрес директора говорит о том, что это не единичный случай, а систематические нарушения, которые позволяет себе Зыбина в отношении детей и их родителей на протяжении как минимум двух лет.

По данным издания Vostok.Today, в ноябре 2018 года аналогичная негативная информация в отношении директора поступала в полицию, были возбуждены два уголовных дела. По ним ведется следствие.

Сама Зыбина обращалась к губернатору Сергею Носову и в прокуратуру с заявлением, что ее пытались убить родственники главы Тахтоямска, в том числе однажды пытались утопить. Жители села, доверяющие директору школы, поскольку сами были свидетелями подобных ситуаций, уже пишут письма в поддержку Зои Зыбиной, сообщило издание.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG