Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке спасаясь от пожара, школьникам пришлось выломать дверь


Иллюстративное фото

Ученикам школы во Владивостоке пришлось выломать дверь запасного выхода, которая оказалась закрыта на замок. Во время ЧП школьники оказались заперты в здании. Дверь выбили ногами, чтобы выйти наружу. Железную дверь на улицу подростки снесли с петель. Видеозаписи с места событий опубликовали "Вести: Приморье".

На опубликованных кадрах видно, как некоторые ученики паникуют и кричат, узнав, что пожарный выход с этажа заблокирован. Одна из учениц рассказала изданию, что им удалось выйти на улицу, когда пришла учительница и открыла дверь ключом.

Возгорание началось в подвале из-за скопившегося хозяйственного хлама. По предварительным данным, площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Дым распространился по верхним этажам. В МЧС по Приморскому краю при этом заявили, что персонал в школе "своевременно отреагировал на сигнал тревоги". Эвакуировали 300 человек, в том числе 282 ребенка. Никто из учеников не пострадал.

25 марта в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошёл пожар, причиной которого, предположительно, стало короткое замыкание. В здании не сработала противопожарная сигнализация, эвакуационные выходы были заблокированы. В результате погибли 60 человек, в том числе 37 детей. По факту трагедии возбуждено несколько уголовных дел, арестовано 11 человек. После этого власти обещали провести проверки противопожарной безопасности во всех регионах России.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG