Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Навального в Хабаровске обнаружил "разбазаривание" городского имущества


Хабаровск, вид города

Штаб Навального в Хабаровске опубликовал видеоролик, где обратил внимание на то, что мэрия теряет деньги с аренды муниципальной недвижимости при большом дефиците средств. Размер долга у города в 2019 году увеличится на 700 миллионов рублей. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" рассказал координатор штаба Алексей Ворсин.

Власти уже объявили, что в этом году будут сокращены траты на культурную сферу – 44 миллиона рублей, спорт – на 18 миллионов рублей и на молодежную политику – на 60 миллионов рублей. Краевой бюджет тоже урезал финансирование городу.

По мнению регионального штаба Навального, мэрия может восполнить существенную часть бюджета за счет пересмотра передачи муниципальной собственности в аренду. "Дело в том, что мэрия уже сдает огромное количество недвижимости и это существенная часть бюджета. Не понятен принцип, по которому аренду платят те или другие. Мы нашли поликлинику, которая платит в мэрию аренду. А чем прокуратура или СК отличаются? Чем они особенные?", – рассказал корреспонденту "Сибирь.Реалий" Ворсин.

У муниципалитета есть право размещать безвозмездно организации, связанные с социальной деятельностью, отметил Ворсин. "Могут бесплатно сдаваться помещения для обеспечения функций правопорядка, это нормально. У нас нет вопросов к помещениям, которые переданы в пользование участковых, например. Но, когда речь идет о работниках, которые не имеют отношение к прямой безопасности, это своего рода злоупотребление. По-хорошему, Министерство внутренних дел должно размещать такие органы", – заявил координатор штаба.

Сотрудники штаба рассчитывают получить объяснения ситуации от мэрии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG