Ссылки для упрощенного доступа

В Магаданской области жители живут в 603 ветхих домах, на расселение которых нет денег


Трещина в стене одного из зданий в Магадане

На январь 2019 года в Магаданской области жители 603 домов вынуждены жить в аварийном жилье. Об этом сообщили в думе региона.

"По официальным данным, на начало 2019 года общая площадь аварийного и ветхого жилфонда области составляет 384 тысяч квадратных метров – это 8,9% общего жилфонда Магаданской области, площадь ветхого жилья составляет 77,5% от этого процента", – сообщила депутат Госдумы от Колымы Оксана Бондарь.

По данным депутата, бюджету региона на расселение жильцов этих домов будет выделено 499,97 млн руб на 2019-2024 годы – за эти деньги в Магаданской области возможно расселить всего 8,69 тысяч квадратных метров аварийного жилья. На встрече с главой Минстроя России Владимиром Якушевым Бондарь сообщила о необходимости дополнительного финансирования программы в Магаданской области, упомянув Тенькинский городской округ, где общая площадь аварийного жилфонда достигает 3,1 тысяч кв.м. – это 29 многоквартирных домов. Однако депутату сообщили, что денег нет.

"Все они требуют незамедлительного расселения. Но министр сообщил, что для этого необходимо конкретное решение правительства РФ по нашему региону", – передала Бондарь.

В октябре губернатор Магаданской области Сергей Носов заявил, что на расселение аварийного жилья в регионе необходимо 25 млрд рублей и он направил правительству РФ заявку на выделение этой суммы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG