Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирский фонд правозащитников собирает деньги на книгу о расследованиях


Эскиз обложки будущей книги фонда "Так-так-так"

Правозащитный фонд "Так-так-так" собирается издать книгу о гражданском контроле власти и бизнеса. Для этого команда проекта объявила сбор средств на краудфандинговой платформе "Планета.ру".

Фонду нужно привлечь 300 тысяч рублей до конца февраля. После запуска за два дня на проект удалось собрать 11800 рублей. "Так-так-так" занимается общественными и журналистскими расследованиями уже 10 лет. Опыт, накопленный за это время, команда фонда планирует собрать в книге. Основными темами издания будут технология расследований, фактчекинг, правила безопасности и доступ к информации. Отдельный раздел будет посвящен тому, как привлечь внимание к результатам расследования.

По словам координатора проектов "Так-так-так" Ильи Кудинова, книга предназначена для широкой аудитории и будет интересна всем, кто хочет знать, как контролировать власть и бизнес, всем, кого волнуют вопросы коррупции, нецелевого расходования бюджетных средств и нарушения прав человека. Кроме того, по мнению авторов, книга пригодится профессиональным журналистам, юристам и правозащитникам.

Напишут книгу известные эксперты, к примеру, старший юрист Центра защиты прав СМИ Светлана Кузеванова, адвокат, руководитель правозащитного объединения юристов и журналистов "Команда 29" Иван Павлов и аналитик антикоррупционной организации "Трансперенси Интернешнл – Россия" Роман Романовский.

Если сбор средств окажется успешным, то весной-летом 2019 года "Так-так-так" планирует написать и издать книгу. А осенью фонд уже начнет ее распространять.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG