Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровое чиновники отрицают голодные обмороки у школьников


Иллюстративное фото

В Кемерове специальная комиссия с участием чиновников, депутатов и представителей Общероссийского народного фронта не нашла подтверждения голодных обмороков у школьников. Об этом заявили представители ОНФ. По их словам, они проверили несколько образовательных учреждений, поговорили с родителями школьников и учителями, проверили наличие продуктов в школьных столовых.

"Подобных обращений ни от сотрудников школ, ни от родителей не поступало. Данные факты не зафиксированы в журналах школьных медиков, работа по контролю за состоянием детей со стороны медицинского персонала отлажена", - сообщил член регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов.

Он также утверждает, что горячим питанием сегодня охвачены около 85% школьников региона, остальные отказываются питаться в столовых по разным причинам. Активист при этом отмечает, что в основном в этом случае дети берут обеды с собой из дома.

Кемеровский губернатор Сергей Цивилёв назвал информацию об обмороках "сомнительной". По информации администрации региона, на питание детей из опекунских и малообеспеченных семей из бюджета области выделяют чуть более 400 тысяч рублей. Местные сельхозпроизводители действительно оказывают помощь школам продуктами питания, но это рассматривается лишь как дополнительная поддержка и позволяет улучшить ассортимент и качество питания детей, а также снизить его стоимость, заявляют власти.

23 января 2019 выступая на сессии облсовета, уполномоченный по правам ребёнка в Кузбассе Дмитрий Кислицын заявил, что в области участились случаи голодных обмороков детей в школах. Он утверждает, что к нему обращаются классные руководители, заметившие социальное расслоение детей, связанное со школьными обедами. Часть учеников не ест в школе, поскольку родители не оплачивают обеды. По его словам, у родителей нет денег и на то, чтобы покормить ребёнка с утра. Такая ситуация наблюдается в сельских школах, а также среди детей, которых привозят в школы из посёлков.

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова также обратилась в прокуратуру Кемеровской области с запросом проверить данные об обмороках детей в образовательных учреждениях.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG