Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске будут судить экс-главврача за хищение премий подчиненных для возмещения вреда ребенку


Прокуратура Новосибирска утвердила обвинительное заключение по делу бывшего главного врача детской больницы №4 Владимира Протопопова, которого обвиняют в хищении 1,2 миллионов рублейиз премий сотрудников. Экс-главврач потратил деньги на возмещение вреда ребенку, который получил ожоги в медучреждении. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, с 29 января по 4 мая 2018 года Протопопов издал приказы о премировании отдельных работников больницы. За счет выделенных средств обвиняемый решил погасить обязательства по возмещению морального вреда.

"Выполняя распоряжения главврача, работники больницы передали ему все полученные в качестве премии денежные средства, которыми он распорядился по своему усмотрению", – говорится в сообщении.

В случае обвинительного приговора Протопопову грозит до 10 лет лишения свободы по статье "Растрата, совершенная с использованием служебного положения в особо крупном размере".

Ранее Пропопова судили за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и халатность. 15 ноября 2017 года 13-летний ребенок получил ожог лица из-за нарушений в работе аппарата УВЧ в процедурном кабинете. К 11 апреля 2018 года главврач возместил ущерб и направил ходатайство о прекращении уголовного дела, сообщали в региональном СК.

1,2 миллиона рублей, которые, как предполагает прокуратура, украл главврач детской больницы из премий подчиненных, пошли именно на эти выплаты, сообщает издание "Тайга.инфо". По данным Ленинского районного суда, ходатайство было удовлетворено.

В августе 2018 года было закрыто еще одно дело о халатности по тому же эпизоду. Протопопову ввиду признания вины и возмещения ущерба назначили судебный штраф в 30 тысяч рублей. Эксперт признал, что здоровью ребенка был причинен легкий вред.

В 2018 году в детской больнице №4, мать одного из пациентов сняла видео, где медсестра подкидывает ребенка в кроватке. Суд уволил и оштрафовал сотрудницу на 15 тысяч рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG