Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске медиаменеджера оштрафовали за участие в митинге оппозиции


Красноярский бизнесмен Владимир Перекотий у здания суда (Архивное фото)

В Красноярске сегодня суд оштрафовал на 10 тысяч рублей бизнесмена, журналиста и создателя медиагруппы "Дела" Владимира Перекотия. Причиной стало якобы его участие в акции протеста 9 сентября 2018 года против повышения пенсионного возраста, которую проводили сторонники политика Навального. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщил его адвокат Владимир Васин.

Дело было рассмотрено без участия Перекотия, он находится за пределами страны, но согласился, чтобы заседание прошло без него. Представляющий интересы медиаменеджера адвокат заявил, что рассчитывал на то, что суд прекратит это административное дело за отсутствием состава преступления.

"Мы убеждены, что полиция не смогла доказать его участие в несанкционированной акции. В суде было показано видео, на котором видно, что Владимир Перекотий стоит на площади. Рядом проходит несогласованная акция, а по соседству разрешённый властями митинг. Он просто стоит, ничего не выкрикивает, ни к кому не подходит", – сообщил Васин.

По словам адвоката, именно на основании этой записи суд вынес решение. Он подчеркнул, что оно будет обжаловано.

Ранее бизнесмена обвинили в участии в несанкционированном митинге "Он нам не царь", состоявшемся 5 мая. Бывший телеведущий вёл прямую трансляцию в Facebook, где рассказывал о том, что происходит вокруг, и о поведении полицейских. В результате его и ещё более 100 человек полиция погрузила в автозаки. В начале сентября суд Железнодорожного района назначил ему наказание в виде 30 часов исправительных работ. Перекотий подал апелляцию в краевой суд, которая в итоге была отклонена.

Перекотий заявил корреспонденту "Сибирь.Реалий" о том, что готов отработать положенное время, а после собирается подавать апелляцию в Верховный суд России и в ЕСПЧ.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG