Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Новосибирска заявила, что пьяный полицейский избил ее родителей


Полиция России

Жительница Новосибирска Снежана (прим.ред.: фамилия не указана) под ником @s.nlex в инстаграме рассказала о нападении полицейского на ее родителей. В полиции корреспонденту "Сибирь.Реалий" информацию опровергли.

По словам Снежаны, 4 января 2019 года ее родителей на улице избил полицейский, который находился при исполнении и был в форме. Причиной конфликта стало то, что семейная пара выгуливала собаку без намордника. "Родители понимая, что он не в должном виде, резкий запах алкоголя исходящий от него, глаза "стеклянные", мимика и движения были заторможены, форменное обмундирование было на распашку, шапка набекрень, пояснили данному сотруднику, что намордник не одели на собаку, по той причине, что собака на коротком поводке и пошли в сторону нашего дома", – говорится в сообщении.

"Полицейскому это не понравилось, он побежал за моими родителями, повалил моего папу на колени и стал наносить удары руками и ногами со всей силы в область головы и затылка, а также по другим частям тела. [...] В это время моя мама пыталась закрыть собой отца, объяснить сотруднику, что не нужно нападать, а нормально объяснить причину и его действия, на что тоже получала удары", – пишет девушка.

"Дальше моего папу забрали в полицейский участок. [...] Мой папа-инвалид второй группы по сердцу, в отделении полиции ему стало плохо и сотрудники полиции не хотели вызывать ему скорую помощь", – отмечено в публикации.

Автор поста утверждает, что в полицейском участке, куда забрали ее родителей, они узнали, что на них собирают дело по статье 318 УК РФ. "Применение насилия в отношении представителя власти" наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

На видео, прикрепленном к публикации, группа людей требует от сотрудника полиции показать служебное удостоверение. Нападение на семейную пару на запись не попало. Полицейский показывает документ на имя Будуквы Евгения Анатольевича.

Дежурная сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий", что информация в инстаграме не соответствует действительности. По ее словам, полицейский увидел мужчину с собакой бойцовской породы без намордника. На просьбу надеть намордник, мужчина ответил отказом и нецензурной бранью. "Внезапно собака накинулась на участкового и укусила его не менее четырех раз. Сотрудник был доставлен в медицинское учреждение, пьян не был".

Сотрудница пресс-службы не смогла сообщить, где было проведено медицинское освидетельствование и зафиксированы травмы от укусов. Владельца собаки действительно доставили в отдел полиции, где ему стало плохо. На место приехала скорая помощь и забрала задержанного. По пути в больницу мужчина покинул машину скорой и отказался от помощи, сообщили в ведомстве.

"Все очевидцы события опрошены. Материалы отправлены в СК Новосибирской области. Проводится проверка", – добавили в полиции.

В СК подтвердили версию полиции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу. "В этот же день следователем начата доследственная проверка в отношении сотрудника полиции по факту превышения им должностных полномочий. Проведение проверки продолжается, следствие даст объективную оценку действиям всех лиц", – заявили в пресс-службе управления.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG