Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане следователя ФСБ судят за кражу из вещдоков 12 кг золотых слитков


Тихоокеанский флотский военный суд рассматривает дело в отношении следователя управления ФСБ Магаданской области Константина Костенко. Его обвиняют в краже 12 килограммов золотых самородков, сообщает издание "Коммерсант".

Костенко обвиняют в трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере и участии в незаконном обороте драгоценных металлов. Из-за того, что в материалах дела содержатся сведения, составляющие гостайну, суд проходит в закрытом режиме.

По версии следствия, в 2013–2015 годах Костенко украл золотые самородки общим весом больше 12 килограммов на сумму 22,6 миллиона рублей. Украденное золото было вещественным доказательством по нескольким уголовным делам о незаконном обороте драгметаллов, которые вел следователь.

Майор вины не признает. "Ключи от кабинета Костенко, где якобы произошла подмена золота, имели и другие сотрудники управления ФСБ по Магаданской области", – утверждает адвокат подсудимого Сергей Радмаев. Он указывает, что ни золота, ни крупных денежных сумм у Костенко не нашли.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG