Ссылки для упрощенного доступа

В Югре в колониях будут глушить сигналы сотовой связи – губернатор


В Ханты-Мансийском автономном округе у исправительных учреждений будет установлено оборудование для подавления сигналов сотовой связи, рассказала губернатор Наталья Комарова. Об этом сообщило издание sitv.ru со ссылкой на департамент общественных и внешних связей округа.

Правительство округа выделит деньги для закупки необходимой техники, заявила Комарова в ходе совещания в региональном управлении МВД. Это делается для усиления борьбы с телефонным и интернет-мошенничеством. "Таким образом мы создадим условия, препятствующие преступному промыслу лиц, отбывающих наказание", – сказала Комарова.

В пошлом году в регионе дистанционных мошенничеств уже стало на 16% меньше. Губернатор предложила привлечь волонтеров к разъяснительной работе, чтобы "достучаться до граждан". Примечательно, что часть обманутых слышали о телефонных мошенничествах, тем не менее, отдали свои деньги преступникам.

Ранее полиция сообщала о попытках пронести на территорию колонии округа сотовые телефоны. Например, пакеты с аппаратами перебрасывали через забор.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG