Ссылки для упрощенного доступа

В Томске дочка "Газпрома" четыре года незаконно повышала стоимость услуг


С 2015 года дочерняя компания "Газпрома" "Газпром газораспределение Томск" незаконно повышала цены на обслуживание оборудования в квартирах и домах жителей Колпашевского района Томской области, сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной антимонопольной службы. Решение принято по итогам рассмотрения коллективных жалоб потребителей.

В феврале 2018 года в региональную антимонопольную службу поступило два коллективных обращения – от жителей села Чажемто и города Колпашева, касающееся цен на услуги компании.

По данным ведомства, с 2015 по 2018 год компания "Газпром газораспределение Томск" увеличила стоимость своих услуг в размере от 27,7% до 52,7%. При этом инфляция в стране была значительно ниже этих значений. Компания злоупотребила своим доминирующим положением на рынке и нарушила закон "О защите конкуренции". Ей предписано нарушения устранить.

В сообщении отмечается, что с окончанием рассмотрения дела в адрес ведомства поступила новая жалоба по ценам компании, на этот раз от жителей Томска.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG