Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Усолья обвиняет работницу управляющей компании в вымогательстве денег


Усолье-Сибирское

Жительница Усолья обвиняет сотрудницу УК, в которой приставы назначили ей отработать наказание, определенное судом, в вымогательстве. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщила сама пострадавшая.

По словам усольчанки, работница управляющей компании "Жилсервис" препятствовала ее работе и обещала проставить все часы обязательных работ только в обмен на деньги. "Приставы дали мне направление отработать 20 часов в "Жилсервисе". Усольский суд мне их назначил в качестве наказания за несвоевременную явку к приставам по делу об алиментах. В общем отделе УК все прошло нормально – сказали, взять направление на работы в районном отделе "Жилсервиса". А вот уже на месте Елена (фамилию не знаю, это сотрудница УК, отвечающая за назначение работ и ведение табелей) прямо мне заявила: плати, мол, 3 тысячи рублей, и все тебе проставлю. Я говорю: "Я работать должна, платить мне не из чего". Отказалась, она мне нехотя выдала направление сразу на 10 мест, я успела за оставшиеся 4 часа только 6 подъездов вымыть. Вернулась в УК – там уже никого, все закрыто. Тряпки и швабру взяла домой. А наутро она мне заявила: "Ты ничего не мыла, я тебе 4 часа проставлять не буду!" – сообщила редакции "Сибирь.Реалий" жительница Усолья Наталья (фамилию пострадавшей правозащитники просили не указывать, так как сотрудница УК ей угрожала).

По словам усольчанки, она обратилась с жалобой к руководству "Жилсервиса", где ей сообщили, что с аналогичными жалобами к ним уже обращались по поводу этой же сотрудницы. В компании заявили, что "будут рады", если она напишет по этому поводу заявление в прокуратуру.

"Пострадавшая написала заявление в прокуратуру, его уже направили. Нам также стало известно о других случаях подобных нарушений при прохождении обязательных работ. Не только в упомянутой компании", – сообщил редакции "Сибирь.Реалий" правозащитник Павел Глушенко.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG