Ссылки для упрощенного доступа

Участковый спас от голода семью отшельников в Приангарье


Полицейский Усть-Илимского района Иркутской области Александр Гуриков помог семье, проживающей в лесу в 25 километрах от ближайшего поселка Эдучанка. Глава семьи не смог отправиться за продуктами из-за того, что единственную дорогу замело снегом. Об этом сообщается на сайте регионального ГУ МВД.

Супружеская пара проживает в лесу несколько лет и выезжает в поселок крайне редко. Когда возникла необходимость выбраться за продуктами, мужчина не смог выехать на имеющемся транспорте и обратился за помощью.

Гурикова из поселка Седаново на транспорте Илимского лесничества доставили в глубь тайги, где участковый пересел на снегоход. Участковый четыре часа искал дом семьи в лесу по имеющимся координатам и только к 10 (MSK+4) часам вечера смог его обнаружить.

Полицейский передал продукты первой необходимости, которые собрал муниципалитет района, и отправился назад по тому же маршруту. Гуриков добрался до поселка Эдучанка к 4 (MSK+4) часам утра.

"Руководство Межмуниципального отдела МВД России "Усть-Илимский" намерено поощрить участкового уполномоченного полиции, который, несмотря на сложные условия помог людям", – говорится в сообщении.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG