Ссылки для упрощенного доступа

Пациенты инфекционной больницы Забайкалья лежат в коридорах


Клиническая инфекционная больница Забайкальского края

Пациенты клинической инфекционной больницы Забайкальского края лежат в коридорах медучреждения. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава региона со ссылкой на главврача больницы Сергея Юрчука.

"Стационар краевой клинической инфекционной больницы переполнен. В выходные к нам обратились более 100 человек с подозрением на ОРВИ и грипп. Развернуты дополнительные койки и медицинские посты. При поступлении мы сразу предупреждаем пациентов, что первые сутки, возможно, им придется провести в коридоре на дополнительных койках, потом – при выписке ранее поступивших – мы переводим уже в палаты", – сообщил Юрчук.

По его словам, только вчера в приемный покой больницы обратились 84 человека. Врачи медучреждения работают "в очень напряженном графике". Тем не менее, главврач не считает, что ситуация сказывается на качестве лечения, так как лекарств, средств защиты, внимания медперсонала и постельного белья "на всех хватает".

"Дополнительные койки сейчас разворачивают в больницах №1 и №2 в Чите, а также в Домне", – сообщил Юрчук.

  • Роспотребнадзор края на этой неделе объявил, что в Чите эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 2%, среди детей 3-6 лет – на 47%, в возрасте 7-14 лет – на 136%.
  • С сегодняшнего дня в Чите из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ отменили все массовые мероприятия с участием детей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG