Ссылки для упрощенного доступа

Учитель ОБЖ заставил детей сидеть весь урок в противогазах


Архивное фото

Родители учеников седьмого класса школы №58 в Улан-Удэ пожаловались детскому омбудсмену республики на издевательства преподавателя ОБЖ над школьниками. По их словам, он заставил учеников весь урок просидеть в противогазах, сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка Бурятии.

"Учителем ОБЖ применяются непедагогические методы воспитания, сообщили родители. Так, за опоздание учеников на урок ОБЖ учитель потребовал от них надеть противогазы и сидеть так в течение урока. По итогам обращений родителей, в школе не приняли меры по восстановлению прав детей. С итогами служебного расследования родителей также не ознакомили", – сообщает омбудсмен Татьяна Вежевич.

Жалобы родителей подтвердились, учителю ОБЖ объявили дисциплинарное взыскание, сообщает детский омбудсмен. Директору школы уполномоченный напомнила о недопущении применять меры дисциплинарного взыскания, не предусмотренные законом, к ученикам и рекомендовала провести разъяснительную работу о правах школьников с коллективом.

Позже первый зампредседателя комитета по образованию администрации Улан-Удэ Любовь Цепкова заявила, что действия учителя – "не педагогичный метод", упомянув "практику применения противогазов в учебных целях". По ее словам, педагог получил выговор. "После состоялось родительское собрание, педсовет. Учитель осознал свою вину", – заявила чиновница.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG